Department of Hotel Food Service Culinary Arts

호텔외식조리베이커리학과

푸드케어학부(호텔외식조리전공)[2021년 학제] / 호텔외식조리베이커리학과[2022년 학제]

푸드 + 케어 + 예술로 세상을 요리하다!

4차 산업시대 호텔·조리·제과제빵·외식산업분야를 선도할 글로벌 창의융합인재 양성

공지사항

Q1. 호텔외식조리베이커리학과에서는 무엇을 배우나요?
등록일
2020-08-27
작성자
관리자
조회수
1426

A. 한식, 양식, 중식, 일식, 제과제방, 조주사기능사 및 식음료 바리스타 등을 기본으로 조리산업기사국가기술자격증 취득을 위해서는 고용노동부, 한국산업인력공단에서 지정한 NCS(국가직무능력표준) 기반 이수과목을 들어야합니다. 그리고 중견 조리사, 최고의 쉐프가 되기 위해 갖춰야 할 지식, 기술, 태도 등 조리외식관련 산업현장에서 필요한 것을 배웁니다. 첨부된 호텔외식조리전공 학년별 교육과정 구성 체계도를 참조해 주세요.


호텔외식조리베이커리학과 학년별 교육과정 구성 체계도 

 

A. 한식, 양식, 중식, 일식, 제과제방, 조주사기능사 및 식음료 바리스타 등을 기본으로 조리산업기사국가기술자격증 취득을 위해서는 고용노동부, 한국산업인력공단에서 지정한 NCS(국가직무능력표준) 기반 이수과목을 들어야합니다. 그리고 중견 조리사, 최고의 쉐프가 되기 위해 갖춰야 할 지식, 기술, 태도 등 조리외식관련 산업현장에서 필요한 것을 배웁니다. 첨부된 호텔외식조리전공 학년별 교육과정 구성 체계도를 참조해 주세요.


호텔외식조리베이커리학과 학년별 교육과정 구성 체계도 

 

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