공지사항
Q1. 호텔외식조리베이커리학과에서는 무엇을 배우나요?
- 등록일
- 2020-08-27
- 작성자
- 관리자
- 조회수
- 1426
A. 한식, 양식, 중식, 일식, 제과제방, 조주사기능사 및 식음료 바리스타 등을 기본으로 ‘조리산업기사’ 국가기술자격증 취득을 위해서는 고용노동부, 한국산업인력공단에서 지정한 NCS(국가직무능력표준) 기반 이수과목을 들어야합니다. 그리고 중견 조리사, 최고의 쉐프가 되기 위해 갖춰야 할 지식, 기술, 태도 등 조리외식관련 산업현장에서 필요한 것을 배웁니다. 첨부된 호텔외식조리전공 학년별 교육과정 구성 체계도를 참조해 주세요.
호텔외식조리베이커리학과 학년별 교육과정 구성 체계도
A. 한식, 양식, 중식, 일식, 제과제방, 조주사기능사 및 식음료 바리스타 등을 기본으로 ‘조리산업기사’ 국가기술자격증 취득을 위해서는 고용노동부, 한국산업인력공단에서 지정한 NCS(국가직무능력표준) 기반 이수과목을 들어야합니다. 그리고 중견 조리사, 최고의 쉐프가 되기 위해 갖춰야 할 지식, 기술, 태도 등 조리외식관련 산업현장에서 필요한 것을 배웁니다. 첨부된 호텔외식조리전공 학년별 교육과정 구성 체계도를 참조해 주세요.
호텔외식조리베이커리학과 학년별 교육과정 구성 체계도